Jamur goreng kecap

Instagram/@larina.cuisine

Bahan:

  • - 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
  • - minyak goreng
  • - 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
  • - 1 batang daun seledri
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - tepung terigu

Bumbu:

  • - 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
  • - 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
  • - 7 siung bawang merah (cincang halus)
  • - 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • - gula (secukupnya)
  • - garam (secukupnya)
  • - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • - kecap manis (secukupnya)
  • - 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.
  2. Masukkan jamur tiram, gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.
  3. Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk, dan tomat.
  4. Masak hingga jamur matang.
  5. Tuang kecap manis, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Jamur goreng kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel