Jamur goreng kecap
Minggu, Februari 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
- - minyak goreng
- - 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
- - 1 batang daun seledri
- - 1 batang daun bawang
- - 2 lembar daun jeruk
- - tepung terigu
Bumbu:
- - 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
- - 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
- - 7 siung bawang merah (cincang halus)
- - 5 siung bawang putih (cincang halus)
- - gula (secukupnya)
- - garam (secukupnya)
- - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- - kecap manis (secukupnya)
- - 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.
- Masukkan jamur tiram, gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.
- Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk, dan tomat.
- Masak hingga jamur matang.
- Tuang kecap manis, masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Jamur goreng kecap"
Posting Komentar