Nugget bayam
Minggu, Februari 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan.
* - 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus.
* - 2 siung bawang putih, dihaluskan.
* - 1 1/2 sdt garam
* - 1/4 sdt merica bubuk
* - 1/2 sdt gula pasir
* - 25 gram tepung sagu
* - 50 gram tepung terigu protein sedang
* - 2 putih telur, dikocok lepas
Bahan pencelup (aduk rata):
* - 25 gram tepung terigu protein sedang
* - 1/4 sendok teh garam
* - 50 ml air
* - 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis.
Cara membuat:
* Campur ikan dan bayam sampai rata
* Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata
* Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata
* Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik
* Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang. Biarkan dingin
* Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar
* Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
http://dlvr.it/SJSw4B
http://dlvr.it/SJSw4B
Belum ada Komentar untuk "Nugget bayam"
Posting Komentar