Nugget bayam

Bahan: * - 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan. * - 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus. * - 2 siung bawang putih, dihaluskan. * - 1 1/2 sdt garam * - 1/4 sdt merica bubuk * - 1/2 sdt gula pasir * - 25 gram tepung sagu * - 50 gram tepung terigu protein sedang * - 2 putih telur, dikocok lepas Bahan pencelup (aduk rata): * - 25 gram tepung terigu protein sedang * - 1/4 sendok teh garam * - 50 ml air * - 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis. Cara membuat: * Campur ikan dan bayam sampai rata * Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata * Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata * Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik * Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang. Biarkan dingin * Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar * Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
http://dlvr.it/SJSw4B

Belum ada Komentar untuk "Nugget bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel