Keripik tempe
Selasa, Februari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe ukuran besar
- - 120 gr tepung beras
- - 60 gr tepung sagu
- - 1 butir telur
- - 200 ml air
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 3 buah kemiri
- - 1 cm kunyiit
- - 1 sdt ketumbar biji
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Ambil tempe, lalu bagi menjadi 2 bagian, potong tipis tempe secara perlahan-lahan.
- 2 bagian, potong tipis tempe secara perlahan-lahan.
- Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, sagu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga semua tepung tercampur rata.
- Masukkan bumbu halus dan telur, aduk rata.
- Panaskan wajan yang sudah diisi minyak, lalu masukkan tempe ke adonan. Sambil ditiris-tiriskan, lalu masukkan dalam minyak panas.
- Goreng tempe hingga bener kering.
- Angkat, tiriskan. Setelah dingi
- Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, sagu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga semua tepung tercampur rata.
- Masukkan bumbu halus dan telur, aduk rata.
- Panaskan wajan yang sudah diisi minyak, lalu masukkan tempe ke adonan. Sambil ditiris-tiriskan, lalu masukkan dalam minyak panas.
- Goreng tempe hingga bener kering.
- Angkat, tiriskan. Setelah dingin, masukkan keripik tempe ke toples.
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"
Posting Komentar