Pisang Bakar Bugis
Selasa, Februari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 buah pisang raja, kupas
- - 1 Genggam kacang tanah goreng matang tanpa kulit, biarkan utuh
- - 1 sdm margarin untuk olesan
Bahan saus:
- - 200 gr gula merah, sisir
- - 500 ml air
- - 2 lembar daun pandan, ikat
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
Saus:
- Rebus gula merah dan air.
- Setelah itu larutkan semua gula merah, saring.
- Saring dan rebus kembali bersama daun pandan.
- Berikan 1/2 sdt garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Olesi permukaan pisang dengan margarin, lalu bakar pisangnya sampai matang.
- Setelah matang penyet pelan sampai agak pipih, angkat, tata dalam piring saji.
Belum ada Komentar untuk "Pisang Bakar Bugis"
Posting Komentar