Pisang Bakar Bugis

Instagram/@senang_makanan

Bahan:

  • - 12 buah pisang raja, kupas
  • - 1 Genggam kacang tanah goreng matang tanpa kulit, biarkan utuh
  • - 1 sdm margarin untuk olesan

Bahan saus:

  • - 200 gr gula merah, sisir
  • - 500 ml air
  • - 2 lembar daun pandan, ikat
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

Saus:

  1. Rebus gula merah dan air.
  2. Setelah itu larutkan semua gula merah, saring.
  3. Saring dan rebus kembali bersama daun pandan.
  4. Berikan 1/2 sdt garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
  5. Olesi permukaan pisang dengan margarin, lalu bakar pisangnya sampai matang.
  6. Setelah matang penyet pelan sampai agak pipih, angkat, tata dalam piring saji.

Belum ada Komentar untuk "Pisang Bakar Bugis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel