Rempeyek kacang tanah

Instagram/@yoenitaa

Bahan dan bumbu:

  • - 250 gr kacang tanah belah menjadi dua
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar bji
  • - 500 gr tepung beras
  • - 400 ml santan kelapa cair
  • - 1 butir telur
  • - 3 lembar daun jeruk purut, potong tipis
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan, bawang putih dan ketumbar.
  2. Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yang sudah di haluskan tadi.
  3. Tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Ambil 1-1,5 sendok sayur adonan, lalu tambahkan 1 sdm kacang tanah ke dalam sendok sayur.
  6. Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, dimulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis.
  7. Goreng di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
  8. Angkat, lalu tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Rempeyek kacang tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel