Bakpia kukus kacang polong

cookpad/@Carolina

Bahan bakpia (adonan hijau):

  • - 50 gr kacang polong
  • - 30 ml susu cair
  • - 2 butir kuning telur
  • - 65 gr tepung terigu

Adonan putih:

  • - 2 butir putih telur
  • - 1/2 sdt SP
  • - 75 gula pasir

Bahan isian (krim):

  • - 25 gr kacang polong
  • - 60 ml susu cair
  • - 50 gr cokelat putih
  • - 10 gr butter
  • - 1/2 sdt SP
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - pewarna hijau sesuai selera

Cara membuat:

  1. Haluskan kacang polong dengan susu, baik untuk adonan isian dan bakpianya.
  2. Buat isian. Tuang jus kacang polong dalam panci dengan api kecil sedang, masukkan butter, cokelat putih, dan gula.
  3. Kemudian aduk sampai cokelat meleleh dan tercampur. Masukkan SP dan tepung secara bertahap.
  4. Beri pewarna, aduk rata hingga bentuk krim. Angkat, dinginkan. Masukkan di piping bag. Sisihkan.
  5. Buat adonan hijau. Campur jus kacang polong, telur, dan tepung kemudian aduk sampai rata. Sisihkan.
  6. Setelah itu buat adonan putih. Kocok dengan kecepatan tinggi, putih telur, SP dan gula sampai pucat.
  7. Sementara menyiapkan kukusan. Campur adonan hijau dan putih secara bertahap sambil aduk balik.
  8. Siapkan cetakan yang sudah dioles butter. Tuang setengah sekitar 1 sdm, kukus sekitar 2 menit.
  9. Lalu beri isian di tengah, tutup dengan adonan bakpia. Lanjut kukus sampai 10 menit. Angkat, dinginkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bakpia kukus kacang polong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel