Bakpia kukus kacang polong
Kamis, Mei 12, 2022
Tulis Komentar

Bahan bakpia (adonan hijau):
- - 50 gr kacang polong
- - 30 ml susu cair
- - 2 butir kuning telur
- - 65 gr tepung terigu
Adonan putih:
- - 2 butir putih telur
- - 1/2 sdt SP
- - 75 gula pasir
Bahan isian (krim):
- - 25 gr kacang polong
- - 60 ml susu cair
- - 50 gr cokelat putih
- - 10 gr butter
- - 1/2 sdt SP
- - 1/2 sdt gula pasir
- - pewarna hijau sesuai selera
Cara membuat:
- Haluskan kacang polong dengan susu, baik untuk adonan isian dan bakpianya.
- Buat isian. Tuang jus kacang polong dalam panci dengan api kecil sedang, masukkan butter, cokelat putih, dan gula.
- Kemudian aduk sampai cokelat meleleh dan tercampur. Masukkan SP dan tepung secara bertahap.
- Beri pewarna, aduk rata hingga bentuk krim. Angkat, dinginkan. Masukkan di piping bag. Sisihkan.
- Buat adonan hijau. Campur jus kacang polong, telur, dan tepung kemudian aduk sampai rata. Sisihkan.
- Setelah itu buat adonan putih. Kocok dengan kecepatan tinggi, putih telur, SP dan gula sampai pucat.
- Sementara menyiapkan kukusan. Campur adonan hijau dan putih secara bertahap sambil aduk balik.
- Siapkan cetakan yang sudah dioles butter. Tuang setengah sekitar 1 sdm, kukus sekitar 2 menit.
- Lalu beri isian di tengah, tutup dengan adonan bakpia. Lanjut kukus sampai 10 menit. Angkat, dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Bakpia kukus kacang polong"
Posting Komentar