Bistik daging sapi
Sabtu, Mei 28, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 500 ml air (untuk rebus daging)
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 2 sdm saus tomat/sambal
- - 1/2 buah bawang bombay, potong halus
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - Gula secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera
- Tumis bawang bombay, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak
- Masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata
- Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk
- Tes rasa dan hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Bistik daging sapi"
Posting Komentar