Buntil Daun Kale

Instagram/@chejustche

Bahan:

  • - 4 daun lembar kale
  • - Kelapa parut secukupnya
  • - 50 gr teri jengki
  • - Santan kental untuk kuah
  • - Rawit
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 2 lt air
  • - Minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 sdt cabai bubuk
  • - Rawit sesuai selera
  • - 2 buah kemiri utuh
  • - 2 cm jahe
  • - 5 cm batang serai
  • - Sedikit kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus daun kale sebentar saja. Angkat siram air dingin.
  2. Ambil sebagian bumbu halus campur dengan kelapa parut dan teri sampai rata. Koreksi rasa.
  3. Ambil daun kale, beri isian kelapa lalu ikat.
  4. Untuk kuah: tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai sampai harum, beri santan, masukkan buntil masak dengan api kecil sampai isian buntil matang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Buntil Daun Kale"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel