Cake jagung lumer
Kamis, Mei 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 bonggol jagung manis ukuran besar (1 bonggol dipipil, 1 bonggol untuk diblender halus)
- - 3 saset SKM
- - 4 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm munjung maizena
- - 1 sdm munjung agar agar plain
- - 1 sachet santan kara
- - Keju cheddar secukupnya
- - 300 ml air + 300 ml air untuk blender 1 jagung
Cara membuat :
- - Blender 1 bonggol jagung yang sudah di serut dengan air 300 ml hingga halus dan lembut,lalu saring.
- - Masak sari jagung yang telah disaring, lalu masukkan gula, garam, santan, skm, 1 bonggol jagung yang sudah di pipil, santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
- - Sebelum semua mendidih, masukkan larutan maizena dan agar-agar yang sudah di campur dengan 2 sdm air.
- - Setelah mendidih, tuang ke dalam cup/wadah/mangkuk sesuai selera.
- - Tunggu beberapa menit setelah lapisan atas kering, beri parutan keju sesuai selera.
- - Tunggu set dan dinginkan di kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Cake jagung lumer"
Posting Komentar