Cake jagung lumer

Instagram/@nurulqoomariyah

Bahan:

  • - 2 bonggol jagung manis ukuran besar (1 bonggol dipipil, 1 bonggol untuk diblender halus)
  • - 3 saset SKM
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm munjung maizena
  • - 1 sdm munjung agar agar plain
  • - 1 sachet santan kara
  • - Keju cheddar secukupnya
  • - 300 ml air + 300 ml air untuk blender 1 jagung

Cara membuat :

  1. - Blender 1 bonggol jagung yang sudah di serut dengan air 300 ml hingga halus dan lembut,lalu saring.
  2. - Masak sari jagung yang telah disaring, lalu masukkan gula, garam, santan, skm, 1 bonggol jagung yang sudah di pipil, santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
  3. - Sebelum semua mendidih, masukkan larutan maizena dan agar-agar yang sudah di campur dengan 2 sdm air.
  4. - Setelah mendidih, tuang ke dalam cup/wadah/mangkuk sesuai selera.
  5. - Tunggu beberapa menit setelah lapisan atas kering, beri parutan keju sesuai selera.
  6. - Tunggu set dan dinginkan di kulkas.

Belum ada Komentar untuk "Cake jagung lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel