Bolu jagung keju

Instagram/@tetep_indah

Bahan:

  • - 2 buah jagung manis besar, blender halus
  • - 4 butir telur
  • - 225 gram terigu protein rendah
  • - 150 gram gula pasir
  • - 100 gram butter (bisa diganti margarin)
  • - 50 ml minyak goreng
  • - 50 gram susu bubuk
  • - 50 gram kental manis
  • - 1 sdt SP
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanila bubuk

Bahan topping:

  • - Keju parut sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Lelehkan butter, campur dengan minyak goreng.
  2. - Campur terigu, susu bubuk, garam, vanila.
  3. - Kocok dengan mixer telur,gula pasir, SP sampai mengembang.
  4. - Masukkan kental manis, kocok sebentar asal rata saja.
  5. - Tambahkan campuran tepung sedikit demu sedikit sampai tercampur rata saja.
  6. - Tambahkan jagung yang sudah diblender halus, aduk rata dengan spatula.
  7. - Tambahkan butter leleh dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
  8. - Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, tuang adonan ke dalam loyang
  9. - Kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang.
  10. - Setelah matang, dinginkan lalu beri topping keju sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Bolu jagung keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel