Bolu jagung keju
Jumat, Mei 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah jagung manis besar, blender halus
- - 4 butir telur
- - 225 gram terigu protein rendah
- - 150 gram gula pasir
- - 100 gram butter (bisa diganti margarin)
- - 50 ml minyak goreng
- - 50 gram susu bubuk
- - 50 gram kental manis
- - 1 sdt SP
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanila bubuk
Bahan topping:
- - Keju parut sesuai selera
Cara membuat:
- - Lelehkan butter, campur dengan minyak goreng.
- - Campur terigu, susu bubuk, garam, vanila.
- - Kocok dengan mixer telur,gula pasir, SP sampai mengembang.
- - Masukkan kental manis, kocok sebentar asal rata saja.
- - Tambahkan campuran tepung sedikit demu sedikit sampai tercampur rata saja.
- - Tambahkan jagung yang sudah diblender halus, aduk rata dengan spatula.
- - Tambahkan butter leleh dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
- - Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, tuang adonan ke dalam loyang
- - Kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang.
- - Setelah matang, dinginkan lalu beri topping keju sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Bolu jagung keju"
Posting Komentar