Cake Tape Keju

Instagram/@tokowahabcom

Bahan A:

  • - 300 gr tape, buang sumbunya
  • - 65 ml/1 bungkus santan kara

Bahan B (campur jadi satu, ayak):

  • - 350 gr tepung terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam halus

Bahan C:

  • - 340 gr mentega/margarin/butter
  • - 5 butir telur
  • - 50 gr keju parut
  • - 300 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanilla essens

Bahan taburan:

  • - Kismis
  • - Almond
  • - Keju

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat celsius, siapkan loyang berbentuk bulat atau bentuk lainnya. Olesi loyang dengan margarin lalu diberi alas menggunakan kertas roti.
  2. Lumatkan tape, campur dengan santan. Aduk rata. Sisihkan
  3. Mixer mentegavanilla essens sampai pucat mengembang kurang lebih 2 menit. Lanjut masukkan tape yang sudah dicampur santan dan gula. Mixer sampai gula larut 5mnt. Masukkan telur satu per satu sambil terus dimixer, cukup sampai adoanan tercampur rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan tepung (bahan B) selang-seling keju parut, aduk balik dengan spatula secara bertahap.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Taburi toping kismis, keju, dan almond.
  6. Masukkan ke oven 180 derajat celsius, selama kurang lebih 30 menit, atau sesuai oven masing-masing.
  7. Tekstur cake baru matang sebaiknya jangan langsung dipotong, karena waktu panas tekstur dalamnya tak begitu kokoh (biarkan dingin dulu). Setelah dingin, bisa dipotong dan hasil dalamnya lembut.

Belum ada Komentar untuk "Cake Tape Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel