Ceker mercon kemangi

Instagram/@reseprumahmakan

Bahan:

  • - 500 gr ceker ayam
  • - Minyak
  • - 300 ml air
  • - Segenggam daun kemangi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 sdm gula merah, disisir
  • - Sebatang sereh
  • - 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 cabai besar merah
  • - Cabe rawit sesuai selera
  • - Seruas jari jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus atau presto ceker ayam sekitar 15 menit. Sisihkan
  2. - Haluskan bumbunya. Tumis hingga wangi dan matang.
  3. - Tambahkan air tunggu hingga mendidih dan masukkan cekernya, masukkan sereh, daun jeruk, gula pasir, gula merah, dan garam.
  4. - Aduk hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam cekernya. Jangan lupa koreksi rasanya.
  5. - Terakhir masukkan segenggam kemangi dan aduk lagi hingga kemangi layu.
  6. - Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ceker mercon kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel