Chai Ji Kue (talam kucai)

Instagram/@sulinda.tan

Bahan:

  • - 200-250 gr kucai
  • - 100 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 330 gr air
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula
  • - 1/2 sdm air abu/Kicui (Air abu ini yang mempengaruhi warna talam jadi hijau cerah)

Cara membuat:

  1. Cuci kucai, potong kecil-kecil
  2. Masukkan semua bahan dalam panci, godok dengan api sedang ke kecil. Aduk terus sampai mulai mengental. Kecilkan api aduk-aduk sebentar matikan api, lanjutkan aduk, adonan akan makin kental
  3. tuang ke loyang diameter 20 cm yang sudah diolesi minyak
  4. Kukus 30 menit dengan api sedang
  5. Sementara itu kita buat topping ebi:

Bahan:

  • - 50 gr ebi
  • - 25 gr lobak manis kering
  • - 25 gr krupuk kulit (optional)
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Merica

Cara membuat:

  1. Cincang semua bahan terpisah
  2. Tumis bawang putih (dan krupuk kulit), sisihkan
  3. Tumis lobak manis, sisihkan
  4. Tumis ebi, sisihkan
  5. Campur semuanya aduk dengan api kecil sebentar saja.
  6. Sajikan bersama saus cabai dan kecap manis.

Belum ada Komentar untuk "Chai Ji Kue (talam kucai)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel