Chai Ji Kue (talam kucai)
Sabtu, Mei 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200-250 gr kucai
- - 100 gr tepung beras
- - 50 gr tepung tapioka
- - 330 gr air
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm gula
- - 1/2 sdm air abu/Kicui (Air abu ini yang mempengaruhi warna talam jadi hijau cerah)
Cara membuat:
- Cuci kucai, potong kecil-kecil
- Masukkan semua bahan dalam panci, godok dengan api sedang ke kecil. Aduk terus sampai mulai mengental. Kecilkan api aduk-aduk sebentar matikan api, lanjutkan aduk, adonan akan makin kental
- tuang ke loyang diameter 20 cm yang sudah diolesi minyak
- Kukus 30 menit dengan api sedang
- Sementara itu kita buat topping ebi:
Bahan:
- - 50 gr ebi
- - 25 gr lobak manis kering
- - 25 gr krupuk kulit (optional)
- - 3 siung bawang putih
- - 2 sdm kecap manis
- - Merica
Cara membuat:
- Cincang semua bahan terpisah
- Tumis bawang putih (dan krupuk kulit), sisihkan
- Tumis lobak manis, sisihkan
- Tumis ebi, sisihkan
- Campur semuanya aduk dengan api kecil sebentar saja.
- Sajikan bersama saus cabai dan kecap manis.
Belum ada Komentar untuk "Chai Ji Kue (talam kucai)"
Posting Komentar