Choipan Kucai
Sabtu, Mei 14, 2022
Tulis Komentar
Isian kucai:
- - 200 gr kucai cuci bersih jemur kurang lebih 3 jam (sesekali dibalik), potong kecil-kecil
- - 50 gr ebi rendam air panas, cincang
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdm air abu (kicui)
- Tumis bawang putih sampai sedikit coklat, masukkan ebi, tumis sampai wangi dan kering. Dalam wadah campur semuanya, diamkan sambil membuat kulit.
Kulit:
- - 110 gr tepung beras
- - 20 gr tepung tapioka
- - 1/2 sdt garam
- - 330 ml air mendidih
- - 1 sdm minyak goreng
- Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang air mendidih, aduk sampai rata (akan menggumpal), uleni dengan tangan yang dibungkus kain dan plastik. Tuangkan minyak, uleni sampai rata kurang lebih 10 menit.
Cara membuat:
- Siapkan tepung tapioka untuk melapisi tangan dan adonan supaya tidak lengket
- Ambil adonan bentuk bulatan diameter kira-kira 2,5 cm, bentuk pipih seperti mangkok, isi dengan 1 sdm kucai
- Tutup pinggirnya, tata dalam kukusan yang dilapisi daun pisang diolesi minyak
- Kukus 15 menit api sedang. Setelah matang angkat, olesi minyak dan beri topping bawang putih goreng
- Sajikan bersama saus cabai cuka.
Belum ada Komentar untuk "Choipan Kucai"
Posting Komentar