Es jelly cincau

cookpad/@Dapur Pronik

Bahan jelly:

  • - 1 bungkus nutrijel cincau
  • - 10 lembar daun pandan
  • - 50 gr gula pasir
  • - 800 ml air
  • - sejumput garam

Bahan kuah santan:

  • - 500 ml air
  • - 1 bungkus santan instan 65ml
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1 keping gula jawa
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Potong-potong daun pandan, lalu blender dengan air, kemudian saring airnya.
  2. Masukkan sisa bahan jelly lain, aduk rata, lalu masak sampai mendidih, matikan api. Biarkan uapnya agak hilang, setelah itu pindahkan ke wadah, diamkan sampai mengeras.
  3. Buat kuah santan: rebus air bersama gula jawa dan pandan sampai mendidih, lalu beri garam dan santan instan. Aduk-aduk tunggu hingga mendidih.
  4. Penyajian: potong-potong jelly cincau pandan lalu siram dengan kuah santan, tambahkan es batu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es jelly cincau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel