Jangan lompong
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 batang talas
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- - 500 santan kental
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 2 buah cabai merah besar
- - 20 buah cabai rawit
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu lain:
- - 1 potong kecil tempe semanggit
- - 1 sdt rebon kering
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit arin pada batangnya hingga bersih, potong-potong. Lalu cuci hingga bersih. Rebus sebentar saja di arir mendidih, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agak empuk.
- Tambahkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasanya sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jangan lompong"
Posting Komentar