Jangan lompong

Instagram/@guniezzt

Bahan:

  • - 10 batang talas
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • - 500 santan kental

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu lain:

  • - 1 potong kecil tempe semanggit
  • - 1 sdt rebon kering
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas kulit arin pada batangnya hingga bersih, potong-potong. Lalu cuci hingga bersih. Rebus sebentar saja di arir mendidih, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agak empuk.
  4. Tambahkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
  5. Koreksi rasanya sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jangan lompong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel