Pindang patin segar

TikTok/@unique_91023

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 10 cabai rawit utuh
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt terasi bakar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis sampai wangi.
  2. Tambahkan air, aduk rata lalu masukkan ikan patin.
  3. Masukkan tomat, cabai rawit, garam, gula merah, dan kaldu. Masak dengan api kecil hingga ikan empuk dan kuah meresap.
  4. Terakhir, masukkan daun bawang sebelum diangkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel