Kue Mangkok Tape Singkong

Instagram/@dhora_kusumadewi

Bahan:

  • - 250 ml air
  • - 125 gr gula pasir
  • - 125 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung terigu
  • - 100 gr tape singkong, potong-potong
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 1 sdt baking powder
  • - Pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Rebus air dan gula sd gula larut saja, tidak perlu mendidih, angkat, biarkan hangat.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Tuang air gula hangat, kemudian blender hingga halus dan adonan encer.
  3. Masukkan ragi, aduk rata. Diamkan 30-45 menit di tempat hangat dan ditutup lap bersih.
  4. Panaskan kukusan dengan api besar sampai mendidih dan beruap banyak.
  5. Aduk adonan sampai buihnya hilang, masukkan baking powder, aduk rata, tambahkan pewarna makanan.
  6. Tuang adonan ke cetakan cucing tanpa dioles apapun sampai penuh.
  7. Kukus dengan api besar selama 15 - 20 menit. Angkat, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Kue Mangkok Tape Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel