Martabak telur

Instagram/@resepmasakandapur

Bahan kulit:

  • - 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 140 ml air
  • - 30 gr minyak goreng
  • - 1/4 sdt garam
  • - secukupnya minyak goreng untuk rendaman

Bahan isian:

  • - 4 butir telur bebek atau telur ayam
  • - 3 batang daun bawang ukuran besar, iris
  • - 300 gr daging sapi cincang
  • - 3 siung bawang putih, geprek cincang
  • - 1/2 buah bawang bombai ukuran besar, iris memanjang
  • - 1 1/4 sdt garam
  • - 1 sdt lada halus
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 4 sdm minyak untuk menumis
  • - secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Bahan kulit:

  1. - Campurkan terigu dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. tambahkan minyak, uleni kembali. setelah rata, bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gr), rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam, sisihkan.

Isian:

  1. - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai agak harum, masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan.
  2. - Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.
  3. - Panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
  4. - Ambil 1 buah adonan, di alas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis (hati-hati jangan sampai sobek), angkat adonan langsung ke wajan, beri 1/4 adonan isian, lipat perlahan, masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel