Mi kuah santan pedas

Instagram/@reystafauzia

Bahan:

  • - 2 porsi mi kering
  • - 1 rumpun pokcoy
  • - 600 ml air
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk

Bumbu:

  • - 5 sdm santan bubuk
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 biji cabai merah besar, haluskan
  • - sdm cabai bubuk @demaderaas.id
  • - sdt garam masala @demaderaas.id

Bahan pelengkap:

  • - Daun bawang, iris
  • - Telur rebus

Cara membuat:

  1. - Rebus mi sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. - Rebus pokcoy sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. - Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan air, cabai bubuk, garam masala, garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih.
  4. - Lalu masukkan santan bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasa dan matikan api.
  5. - Sajikan mi, pokcoy dan telur rebus di mangkuk. Siram dengan kuah santan pedas, kemudian beri taburan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Mi kuah santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel