Mi gomak kuah pedas

Instagram/@day_smarie

Bahan:

  • - 1/2 bungkus kecil mi gomak, rebus lalu tiriskan
  • - 100 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • - Segenggam kangkung
  • - 3 lembar kol, iris
  • - Santan kental secukupnya
  • - Garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. - Masukkan irisan daging ayam fillet.
  3. - Tambahkan air secukupnya, masak hingga air mendidih.
  4. - Setelah itu masukkan mi, diamkan sebentar.
  5. - Lalu masukkan kangkung dan kol.
  6. - Tambahkan santan kental secukupnya.
  7. - Masukkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya.
  8. - Tes rasa, jika sudah pas matikan api lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi gomak kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel