Onde-onde
Selasa, Mei 10, 2022
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 250 gr tepung ketan
- - 35 gr tepung beras
- - 75 gr gula pasir
- - 125 gr kentang kukus, haluskan
- - 1 sdt garam
- - 200 ml air
- - wijen secukupnya
Bahan isi:
- - 100 gr kacang hijau, rendam 1 jam buang kulitnya
- - 50 ml santan kental
- - 50 ml air
- - 60 gr gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt bubuk vanili
Cara membuat:
- - Buat bahan isi, kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.
- Blender bersama air santan.
- - Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.
- - Dinginkan bagi dan bulatkan masing-masing 15 gr, sisihkan.
- - Buat kulit onde, campurkan semua bahan jadi satu hingga kalis.
- - Lalu timbang bahan kulit per biji 30 gr dan isi 15 gr.
- - Sewaktu mengisi basahi tangan agar adonan mulus tidak pecah.
- - Kemudian celupkan ke air, lalu celup ke biji wijen. Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil sekali.
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"
Posting Komentar