Onde-onde

Instagram/@icha.irawan

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 35 gr tepung beras
  • - 75 gr gula pasir
  • - 125 gr kentang kukus, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 200 ml air
  • - wijen secukupnya

Bahan isi:

  • - 100 gr kacang hijau, rendam 1 jam buang kulitnya
  • - 50 ml santan kental
  • - 50 ml air
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt bubuk vanili

Cara membuat:

  1. - Buat bahan isi, kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.
  2. Blender bersama air santan.
  3. - Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.
  4. - Dinginkan bagi dan bulatkan masing-masing 15 gr, sisihkan.
  5. - Buat kulit onde, campurkan semua bahan jadi satu hingga kalis.
  6. - Lalu timbang bahan kulit per biji 30 gr dan isi 15 gr.
  7. - Sewaktu mengisi basahi tangan agar adonan mulus tidak pecah.
  8. - Kemudian celupkan ke air, lalu celup ke biji wijen. Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil sekali.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel