Pepes Tahu Kemangi
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah tahu ukuran besar
- - 1 ikat kemangi
- - 1 buah tomat (potong dadu kecil-kecil)
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - Daun pisang untuk membungkus
- - Tusuk gigi untuk menyematkan daun
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah
- - 15 buah cabai rawit
- - 1 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 2 butir telur
Cara membuat:
- Haluskan tahu dengan cobek, campurkan semua bahan dan bumbu halus kecuali telur.
- Aduk rata, koreksi rasanya. Buat manis dan asinnya agak lebih dikit.
- Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan daun pisang, bungkus 2 sendok makan adonan tahu, semat dengan tusuk gigi.
- Kukus pepes tahu selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu Kemangi"
Posting Komentar