Pepes Tahu Kemangi

Instagram/@diana_didie_

Bahan:

  • - 2 buah tahu ukuran besar
  • - 1 ikat kemangi
  • - 1 buah tomat (potong dadu kecil-kecil)
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus
  • - Tusuk gigi untuk menyematkan daun

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1. Haluskan tahu dengan cobek, campurkan semua bahan dan bumbu halus kecuali telur.
  2. Aduk rata, koreksi rasanya. Buat manis dan asinnya agak lebih dikit.
  3. Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.
  4. Siapkan daun pisang, bungkus 2 sendok makan adonan tahu, semat dengan tusuk gigi.
  5. Kukus pepes tahu selama 30 menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel