Pindang ayam

Instagram/@chun_efri

Bahan:

  • - 1 kg ayam, potong sedang, cuci bersih
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 buah asam kandis
  • - semangkuk kemangi
  • - 2 batang daun bawang iris kasar
  • - garam, kaldu jamur jika suka
  • - air untuk kuah sesuai selera banyaknya
  • - 15 buah cabai merah dihaluskan
  • - 5 buah cabai rawit merah dihaluskan

Bumbu iris:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - seruas lengkuas
  • - 2 batang serai
  • - sejempol kunyit
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus ayam hingga mendidih. Buang air rebusan, tiriskan
  2. - Lalu tumis bumbu iris dan cabai halus hingga harum dan matang
  3. - Masukkan air, asam kandis, daun salam, ayam yang telah direbus, garam. Masak hingga ayam matang
  4. - Terakhir masukkan kaldu bubuk jika suka, kemangi dan daun bawang, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Pindang ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel