Puding jagung

Instagram/@resepmasakanidaman

Bahan:

  • - 3 buah jagung manis ukuran besar parut
  • - 1 buah kelapa parut
  • - air secukupnya
  • - 2 bungkus agar-agar putih, @7gr
  • - 150-200 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan potong-potong
  • - 1 sdt garam/secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dengan air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter
  2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa ke panci. Tambahkan agar-agar, gula, daun pandan, dan garam, didihkan sambil diaduk-aduk lalu matikan.
  3. Tuang ke cetakan sambil disaring, setelah dingin dan padat baru masukkan dalam kulkas. Sajikan dingin, lalu dipotong-potong.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel