Rajungan Saus Kemangi

Instagram/@vv_luv_eatntravel

Bahan:

  • - 1 kg rajungan
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Sambal botol sesuai selera
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - Cabai rawit merah, iris
  • - Garam, lada, gula, kaldu jamur
  • - Daun kemangi secukupnya
  • - 5 sdm minyak
  • - 1 gelas air
  • - 1 sdm maizena + 3 sdm air, larutkan

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Bersihkan rajungan, potong 2 bagian lalu lepaskan capitnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai. Aduk rata.
  3. Masukkan rajungan aduk sampai berubah warna. Beri garam, lada, gula, kaldu, jamur & saus sambal, aduk rata dan beri air.
  4. Aduk rata, sambil koreksi rasa. Kecilkan api & tutup sebentar supaya bumbu meresap.
  5. Masukkan irisan daun bawang, cabai rawit & kemangi, aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Diamkan sampai mendidih, lalu angkat.
  7. Rajungan saus kemangi, siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Rajungan Saus Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel