Rajungan Saus Kemangi
Minggu, Mei 29, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg rajungan
- - 1 batang serai, geprek
- - Sambal botol sesuai selera
- - 1 batang daun bawang, iris
- - Cabai rawit merah, iris
- - Garam, lada, gula, kaldu jamur
- - Daun kemangi secukupnya
- - 5 sdm minyak
- - 1 gelas air
- - 1 sdm maizena + 3 sdm air, larutkan
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1 cm jahe
- - 1 cm lengkuas
- - 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Bersihkan rajungan, potong 2 bagian lalu lepaskan capitnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai. Aduk rata.
- Masukkan rajungan aduk sampai berubah warna. Beri garam, lada, gula, kaldu, jamur & saus sambal, aduk rata dan beri air.
- Aduk rata, sambil koreksi rasa. Kecilkan api & tutup sebentar supaya bumbu meresap.
- Masukkan irisan daun bawang, cabai rawit & kemangi, aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Diamkan sampai mendidih, lalu angkat.
- Rajungan saus kemangi, siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Rajungan Saus Kemangi"
Posting Komentar