Rajungan Saus Pedas

Instagram/@suciwulanningrum

Bahan:

  • - 4 ekor rajungan
  • - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • - 2 butir telur ukuran kecil, kocok lepas
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdm pasta cabai
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 100 ml air rebusan rajungan
  • - 1 sdt perasan jeruk nipis
  • - Garam

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 4 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Bersihkan kotoran rajungan d pantatnya, bersihkan dengan air mengalir.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan rajungan, masak hingga matang (berubah warna menjadi merah), kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Memarkan capit rajungan, cungkil cangkangnya agar bumbu bisa meresap nanti.
  4. Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan bumbu halus, saus sambal, saus tomat, merica, minyak ikan dan kecap manis, tumis hingga harum, masukkan air rebusan rajungan.
  5. Masukkan rajungan, kemudian masukkan kocokan telur agar bumbu mengental, masak dengan api kecil beberapa menit hingga bumbu meresap ke rajungan.
  6. Matikan api, lalu masukkan air jeruk nipis.

Belum ada Komentar untuk "Rajungan Saus Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel