Rajungan Saus Pedas
Minggu, Mei 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 4 ekor rajungan
- - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- - 2 butir telur ukuran kecil, kocok lepas
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdm pasta cabai
- - 2 sdm saus sambal
- - 1 sdm saus tomat
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 100 ml air rebusan rajungan
- - 1 sdt perasan jeruk nipis
- - Garam
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jari jahe
- - 4 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Bersihkan kotoran rajungan d pantatnya, bersihkan dengan air mengalir.
- Didihkan air, kemudian masukkan rajungan, masak hingga matang (berubah warna menjadi merah), kemudian angkat dan tiriskan.
- Memarkan capit rajungan, cungkil cangkangnya agar bumbu bisa meresap nanti.
- Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan bumbu halus, saus sambal, saus tomat, merica, minyak ikan dan kecap manis, tumis hingga harum, masukkan air rebusan rajungan.
- Masukkan rajungan, kemudian masukkan kocokan telur agar bumbu mengental, masak dengan api kecil beberapa menit hingga bumbu meresap ke rajungan.
- Matikan api, lalu masukkan air jeruk nipis.
Belum ada Komentar untuk "Rajungan Saus Pedas"
Posting Komentar