Kare Rajungan
Minggu, Mei 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 ekor rajungan
- - 500 cc santan dari 1/2 kelapa
- - 4 lebar daun jeruk
- - 2 batang serai, memarkan
- - 3 batang daun bawang merah, potong untuk taburan
- - Bawang merah goreng untuk taburan
- - Garam sesuai selera
- - Seujung sendok teh vetsin
Bumbu halus:
- - 1 ons cabai rawit merah atau sesuai selera
- - 3 buah kemiri
- - Seiris lengkuas
- - 5 cm kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - sejumput asam jawa
- - 1 sdt gula merah
- - 1/2 sdt terasi
- - 1/2 sdt merica
- - 2 buah bawang putih
- - 5 buah bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan rajungan.
- Masukan santan, didihkan.
- Biarkan sampai rajungan matang.
- Masukkan garam dan vetsin.
- Koreksi rasa, angkat setelah matang.
- Hidangkan dengan ditaburi daun bawang dan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Kare Rajungan"
Posting Komentar