Roti sobek original

Instagram/@stefanielaz

Bahan:

  • - 250 gram terigu protein tinggi
  • - 10 gram susu bubuk
  • - 30 gram gula pasir
  • - 173 gram susu cair (dingin)
  • - 3 gram ragi instan
  • - 3 gram garam
  • - 25 gram unsalted butter

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula, dan susu cair hingga setengah kalis.
  2. Masukkan ragi, uleni sebentar.
  3. Masukkan butter, uleni hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.
  4. Kempiskan lalu bagi adonan dan timbang jadi 16 bagian. Bulatkan semuanya lalu diamkan 10 menit.
  5. Gilas pipih, bulatkan dan tata ke loyang.
  6. Panggang adonan dengan oven 175-190C sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Roti sobek original"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel