Sayur keladi tumis asam pedas
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 350 gr batang keladi yang sudah dibersihkan
- - segenggam udang ebi
- - air asam jawa secukupnya
- - garam dan gula secukupnya
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - cabai merah keriting sesuai selera
- - satu butir kemiri
- - sedikit kunyit
Cara membuat:
- Rebus batang keladi sampai matang dan lembut, buang airnya. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta udang ebinya, aduk-aduk.
- Lalu masukkan batang keladinya. Aduk kembali, tambahkan air secukupnya biarkan mendidih.
- Tambahkan air asam, garam, dan gula, aduk rata, tes rasa.
- Bila sudah matang matikan api. Sayur keladi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayur keladi tumis asam pedas"
Posting Komentar