Sayur keladi tumis asam pedas

Instagram/@hwang_frenzdy

Bahan:

  • - 350 gr batang keladi yang sudah dibersihkan
  • - segenggam udang ebi
  • - air asam jawa secukupnya
  • - garam dan gula secukupnya
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - cabai merah keriting sesuai selera
  • - satu butir kemiri
  • - sedikit kunyit

Cara membuat:

  1.  Rebus batang keladi sampai matang dan lembut, buang airnya. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta udang ebinya, aduk-aduk.
  3. Lalu masukkan batang keladinya. Aduk kembali, tambahkan air secukupnya biarkan mendidih.
  4. Tambahkan air asam, garam, dan gula, aduk rata, tes rasa.
  5. Bila sudah matang matikan api. Sayur keladi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayur keladi tumis asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel