Sayur pindang ayam

Instagram/@friskamayasari

Bahan:

  • - 500 gram ayam
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai
  • - 5 buah belimbing sayur wuluh, potong
  • - 5 buah cabai rawit utuh
  • - 2 buah cabai merah, diiris tipis-tipis
  • - 1 SDM garam
  • - 1,5 L air
  • - 10 gram asam Jawa+50 ml air, saring
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 2 ruas jari jahe, haluskan
  • - minyak goreng
  • - 8 butir bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan jahe, kunyit, serai, dan daun salam sampai wangi. 2. Tuang air, didihkan.
  2. Masukan ayam, tunggu sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai rawit, cabai merah, dan garam.
  4. Tuang air asam, masak sampai bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel