Tahu kecap pedas
Minggu, Mei 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 6 buah tahu, potong dadu kecil
- - 1 batang seledri, iris kasar
- - 2 sdm tauge pendek
- - bawang goreng
Bahan sambal kecap:
- - 2 sdm kacang tanah
- - 10 cabai rawit merah dan hijau
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt petis udang
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdt gula merah
- - kecap manis
- - sejumput garam
Cara Membuat:
- Goreng tahu setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- Sambal kecap: Goreng kacang tanah, cabai, dan bawang putih. Ulek lembut, tambahkan gula, garam, dan air Jawa.
- Masukkan petis dan kecap manis, aduk rata.
- Tata tahu goreng di atas sambal, ulek sedikit, taburi seledri, tauge pendek, dan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Tahu kecap pedas"
Posting Komentar