Tahu kecap pedas

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 6 buah tahu, potong dadu kecil
  • - 1 batang seledri, iris kasar
  • - 2 sdm tauge pendek
  • - bawang goreng

Bahan sambal kecap:

  • - 2 sdm kacang tanah
  • - 10 cabai rawit merah dan hijau
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt petis udang
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 sdt gula merah
  • - kecap manis
  • - sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Sambal kecap: Goreng kacang tanah, cabai, dan bawang putih. Ulek lembut, tambahkan gula, garam, dan air Jawa.
  3. Masukkan petis dan kecap manis, aduk rata.
  4. Tata tahu goreng di atas sambal, ulek sedikit, taburi seledri, tauge pendek, dan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Tahu kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel