Tahu pong otak-otak

Instagram/@cookin.id

Bahan:

  • - 15 buah tahu pong agak besar
  • - 150 gr tenggiri giling
  • - 100 gr udang giling
  • - 2 putih telur
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm tepung sagu

Larutan tepung:

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 200 ml air es
  • - 1 putih telur
  • - 3/4 sdt garam

Pelengkap:

  • - bumbu pecel, larutkan

Cara membuat:

  1. Belah tahu tidak putus, kerok tahunya, balik.
  2. Campur kerokan tahu dengan tenggiri giling, udang giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, kecap ikan, garam, dan minyak wijen sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke kulit tahu.
  4. Aduk bahan celupan, celupkan tahu ke dalamnya, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Tahu pong otak-otak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel