Tenggiri Woku

Instagram/@liadapurbiya

Bahan:

  • - 6 potong ikan tenggiri/kakap/ayam
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun pandan, sobek, simpul
  • - 1 buah tomat potong
  • - 1 lembar daun kunyit yang muda, iris halus
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 8 buah cabai rawit merah utuh
  • - Daun kemangi
  • - Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 ruas jari jempol jahe
  • - 1 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum dan tidak langu.
  3. Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan tomat, gula, garam dan air sedikit.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, menjelang diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan api, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel