Tenggiri Woku
Rabu, Mei 11, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 6 potong ikan tenggiri/kakap/ayam
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun pandan, sobek, simpul
- - 1 buah tomat potong
- - 1 lembar daun kunyit yang muda, iris halus
- - 1 batang daun bawang, iris kasar
- - 1 batang serai, memarkan
- - 8 buah cabai rawit merah utuh
- - Daun kemangi
- - Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 15 buah cabai rawit
- - 1 ruas jari jempol jahe
- - 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum dan tidak langu.
- Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan tomat, gula, garam dan air sedikit.
- Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, menjelang diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan api, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Woku"
Posting Komentar