Woku Tahu & Udang

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 5 kotak tahu putih, potong dan goreng
  • - 150 gram udang, buang kepala
  • - 200 ml air
  • - 1 daun pandan, iris
  • - 1 daun kunyit, iris
  • - 1 batang serai, belah 2
  • - 2 daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 tomat, iris
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 ikat kemangi (5 tangkai), petik daunnya
  • - 3 sdm minyak
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukan bumbu-bumbu yang lain kecuali kemangi.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, tahu, garam, gula, kaldu bubuk.
  3. Cek rasa, masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk. Matikan kompor, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Woku Tahu & Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel