Tumis jamur tiram

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • - 1/2 kg jamur tiram, suwir-suwir dan cuci bersih
  • - 2 butir bawang merah, iris
  • - 2 butir bawang putih, iris
  • - air secukupnya
  • - 1 buah tomat, potong
  • - cabai rawit jumbo utuh, sesuai selera
  • - garam, gula, lada, dan penyedap secukupnya
  • - 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Panaskan air hingga mendidih, masukkan jamur sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
  2. - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum.
  3. - Masukkan air, jamur, rawit jumbo, tomat, garam, gula, lada, penyedap.
  4. - Masak sampai jamur layu dan lunak, tambah air jika perlu. Koreksi rasa dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel