Udon Udang Pedas

Instagram/@fatmadeden

Bahan:

  • - 1 bungkus udon
  • - 2 ekor udang
  • - 1 bungkus bubuk dashi (kaldu ikan)
  • - 1 sdm gochujang
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 batang seledri, potong panjang
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Taruh air dalam dolsot. Letakkan di atas api. Didihkan.
  2. Masukkan udang, masak hingga matang. Tambahkan dashi, gocujhang, garam, merica dan udon.
  3. Tes rasa. Tata sesuai selera. Tambahkan di atasnya daun bawang, seledri dan kuning telur.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Udon Udang Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel