Asam pedas ikan patin

Instagram/@resepmasakanenakk

Bahan:

  • - 500 gram ikan patin (potong, cuci, beri perasan air jeruk dan garam, goreng)
  • - 3 timun acar
  • - Nanas secukupnya
  • - Rawit utuh
  • - 2 tomat hijau
  • - 1/2 tomat merah
  • - 2 keping asam kandis
  • - 2 serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 daun salam
  • - 3 daun jeruk, buang tulang tengah
  • - Air secukupnya
  • - 1 sdt gula
  • - 3 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - Lada

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - Sedikit kunyit
  • - Sedikit jahe
  • - 1 sdt terasi
  • - 15 cabai merah keriting
  • - 5 rawit merah
  • - 2 kemiri

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Masukkan nanas, tomat merah, air, dan penyedap.
  2. - Masukkan ikan. Masak dan tunggu hingga air sedikit menyusut.
  3. - Masukkan cabai rawit, tomat hijau, dan acar timun bersama airnya. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Asam pedas ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel