Ayam lodho
Sabtu, Juni 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 2 buah jeruk nipis
- - 3 lembar daun jeruk
- - 10 cabai rawit merah
- - 3 batang serai, geprek
- - 500 ml santan kental
- - 1 sdt jintan bubuk
- - garam, gula, minyak
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 1 ruas jari kunyit
- - 2 ruas kencur
- - 7 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 1 sdm ketumbar
- - 5 butir kemiri, sangrai
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdt lada putih
- - air
Cara membuat:
- - Kucuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata.
- - Panggang ayam hingga berubah warna kecokelatan. Angkat.
- - Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
- - Masukkan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis lagi hingga harum.
- - Tuang jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata.
- - Beri garam dan gula. Masak hingga air sedikit menguap.
Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"
Posting Komentar