Ayam lodho

Instagram/@nisaulfa_

Bahan:

  • - 500 gram ayam (paha dan sayap)
  • - 700 ml santan sedang
  • - 1 sdm gula jawa
  • - garam
  • - kaldu bubuk
  • - 1 daun salam
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 3 cm lengkuas
  • - rawit utuh
  • - kemangi

Bumbu halus:

  • - 3 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 2 cm kencur
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 5 buah cabai merah

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, panggang pakai teflon sampai kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  3. Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk. Ungkep sebentar.
  4. Masukkan santan. Masak sampai matang, ayam empuk, dan santan menyusut.
  5. Masukkan cabai rawit utuh.
  6. Sajikan dengan daun kemangi.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel