Ayam lodho
Rabu, Juni 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram ayam (paha dan sayap)
- - 700 ml santan sedang
- - 1 sdm gula jawa
- - garam
- - kaldu bubuk
- - 1 daun salam
- - 2 daun jeruk
- - 1 batang sereh geprek
- - 3 cm lengkuas
- - rawit utuh
- - kemangi
Bumbu halus:
- - 3 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 2 cm kencur
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt ketumbar
- - 5 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, panggang pakai teflon sampai kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
- Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk. Ungkep sebentar.
- Masukkan santan. Masak sampai matang, ayam empuk, dan santan menyusut.
- Masukkan cabai rawit utuh.
- Sajikan dengan daun kemangi.
Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"
Posting Komentar