Ayam panggang bumbu petis

Instagram/@resep_makanan_hits

Bahan:

  • - 250 gr paha ayam
  • - 1 bungkus santan kara
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt asam jawa
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm margarin
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian kerat-kerat.
  2. Blender bumbu sampai halus. Tumis bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk.
  3. Tambahkan gula pasir, garam, gula merah, petis, asam Jawa, dan santan. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  5. Campur kecap manis, margarin, dan 5 sdm kuah ayam. Aduk rata. Oles ke ayam. Panggang sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang bumbu petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel