Ayam panggang bumbu petis
Rabu, Juni 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr paha ayam
- - 1 bungkus santan kara
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas jari lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdt asam jawa
- - 1 sdm gula merah
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm margarin
- - air secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1 ruas jari jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam. Kemudian kerat-kerat.
- Blender bumbu sampai halus. Tumis bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk.
- Tambahkan gula pasir, garam, gula merah, petis, asam Jawa, dan santan. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
- Campur kecap manis, margarin, dan 5 sdm kuah ayam. Aduk rata. Oles ke ayam. Panggang sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang bumbu petis"
Posting Komentar