Ayam taliwang

Instagram/@iriani.sunyi

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 15 buah bawang merah
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sdt rebon
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam lalu aduk rata.
  2. Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel