Dadar gulung red velvet

Instagram/@ulvinaya

Bahan enten-enten/ unti kelapa:

  • - 1/2 buah kelapa agak muda, parut
  • - 80 gr gula pasir
  • - 50 ml air
  • - 1/2 sdt garam

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu protein sedang
  • - 80 gr buah bit kupas, potong kecil
  • - 450 ml air
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Masak semua bahan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang. Matikan api, dan sisihkan.
  2. Buat adonan kulit, blender buah bit dengan air.
  3. Tuang larutan ke wadah berisi tepung, telur, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian saring.
  4. Panaskan teflon antilengket dengan api sedang. Setelah panas angkat teflon dan tuang 1 sendok sayur adonan, buat bentuk dadar.
  5. Masak sampai permukaan matang, angkat. Lanjutkan dengan cara yang sama sampai adonan habis.
  6. Ambil 1 lembar dadar dengan permukaan halus menghadap ke atas, lalu isi dengan unti kelapa di pinggir sebanyak 1 sdm.
  7. Lipat tutup bagian pinggir unti, lalu lipat kiri dan kanan, kemudian gulung sampai ujung. Ulangi sampai habis. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung red velvet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel