Dadar gulung red velvet
Rabu, Juni 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan enten-enten/ unti kelapa:
- - 1/2 buah kelapa agak muda, parut
- - 80 gr gula pasir
- - 50 ml air
- - 1/2 sdt garam
Bahan kulit:
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 80 gr buah bit kupas, potong kecil
- - 450 ml air
- - 1 butir telur
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Masak semua bahan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang. Matikan api, dan sisihkan.
- Buat adonan kulit, blender buah bit dengan air.
- Tuang larutan ke wadah berisi tepung, telur, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian saring.
- Panaskan teflon antilengket dengan api sedang. Setelah panas angkat teflon dan tuang 1 sendok sayur adonan, buat bentuk dadar.
- Masak sampai permukaan matang, angkat. Lanjutkan dengan cara yang sama sampai adonan habis.
- Ambil 1 lembar dadar dengan permukaan halus menghadap ke atas, lalu isi dengan unti kelapa di pinggir sebanyak 1 sdm.
- Lipat tutup bagian pinggir unti, lalu lipat kiri dan kanan, kemudian gulung sampai ujung. Ulangi sampai habis. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung red velvet"
Posting Komentar