Kue thok buah bit

Instagram/@stephanielukman

Bahan kulit:

  • - 100 gr buah bit (setelah dikukus), haluskan
  • - 250 gr tepung ketan
  • - 75 gr gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml santan hangat

Bahan isi:

  • - 100 gr kacang hijau kupas, rendam dulu, lalu kukus sampai mekar empuk
  • - 200 ml santan
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 lbr daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Buat bahan isi: blender kacang hijau yang sudah dikukus dengan santan.
  2. Pindahkan ke teflon lalu masukkan gula, daun pandan dan garam. Masak di api kecil sampai kalis, dinginkan lalu bentuk lonjong, sisihkan
  3. Buat kulitnya: campur dan aduk rata tepung ketan, gula, buah bit dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, beri isi, bentuk bulat lagi.
  5. Masukkan ke cetakan kue thok yang sudah ditabur tepung ketan dan padatkan.
  6. Keluarkan dari cetakan, letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak. Pada bagian atas kue thoknya juga oles minyak tipis-tipis.
  7. Kukus 12 menit dengan api sedang, setiap 2 menit buka kukusannya.

Belum ada Komentar untuk "Kue thok buah bit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel