Kue thok buah bit
Rabu, Juni 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 100 gr buah bit (setelah dikukus), haluskan
- - 250 gr tepung ketan
- - 75 gr gula
- - 1/2 sdt garam
- - 150 ml santan hangat
Bahan isi:
- - 100 gr kacang hijau kupas, rendam dulu, lalu kukus sampai mekar empuk
- - 200 ml santan
- - 50 gr gula pasir
- - 1 lbr daun pandan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Buat bahan isi: blender kacang hijau yang sudah dikukus dengan santan.
- Pindahkan ke teflon lalu masukkan gula, daun pandan dan garam. Masak di api kecil sampai kalis, dinginkan lalu bentuk lonjong, sisihkan
- Buat kulitnya: campur dan aduk rata tepung ketan, gula, buah bit dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, beri isi, bentuk bulat lagi.
- Masukkan ke cetakan kue thok yang sudah ditabur tepung ketan dan padatkan.
- Keluarkan dari cetakan, letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak. Pada bagian atas kue thoknya juga oles minyak tipis-tipis.
- Kukus 12 menit dengan api sedang, setiap 2 menit buka kukusannya.
Belum ada Komentar untuk "Kue thok buah bit"
Posting Komentar