Eclair Dessert Box

Instagram/@anan_dita

Bahan A:

  • - 4 kuning telur
  • - 90 gr gula halus
  • - 40 gr maizena
  • - 500 ml susu cair
  • - 1/2 sdt vanilli bubuk
  • - 2 sdm butter

Bahan B:

  • - 100 gr whippy cream bubuk
  • - 250 ml air es

Bahan C:

  • - 200 gr dark cooking chocolate
  • - 100 ml susu cair

Bahan lain:

  • - biskuit marie regal/lainnya
  • - butter cair

Cara membuat:

  1. Custard bahan A: kocok kuning telur + gula halus hingga gula larut. Masukkan tepung maizena lalu susu cair dan vanilli. Aduk rata. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga kalis. Lalu matikan api.
  2. Masukkan butter. Aduk. Simpan dalam wadah dan tutup dengan cling wrap. Masukkan kulkas.
  3. Bahan B: aduk whippy cream + air es dengan whisk hingga kental.
  4. Keluarkan bahan A dari kulkas. Campur dengan bahan B. Aduk rata.
  5. Ganache bahan C: steam DCC + susu cair hingga meleleh.
  6. Penyelesaian: hancurkan biskuit hingga menjadi crumbs. Lalu masukkan butter cair. Aduk lagi.
  7. Tata biscuit crumbs di layer paling bawah. Ratakan.
  8. Masukkan bahan custard ke piping bag. Lalu tata di layer kedua hingga rata.
  9. Terakhir siram ganache di posisi paling atas. Bisa diberi topping diatasnya. Seperti chocochips atau remahan biskuit.
  10. Masukkan kulkas selama 4 jam atau semalaman.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Eclair Dessert Box"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel