Eclair Dessert Box
Minggu, Juni 26, 2022
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 4 kuning telur
- - 90 gr gula halus
- - 40 gr maizena
- - 500 ml susu cair
- - 1/2 sdt vanilli bubuk
- - 2 sdm butter
Bahan B:
- - 100 gr whippy cream bubuk
- - 250 ml air es
Bahan C:
- - 200 gr dark cooking chocolate
- - 100 ml susu cair
Bahan lain:
- - biskuit marie regal/lainnya
- - butter cair
Cara membuat:
- Custard bahan A: kocok kuning telur + gula halus hingga gula larut. Masukkan tepung maizena lalu susu cair dan vanilli. Aduk rata. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga kalis. Lalu matikan api.
- Masukkan butter. Aduk. Simpan dalam wadah dan tutup dengan cling wrap. Masukkan kulkas.
- Bahan B: aduk whippy cream + air es dengan whisk hingga kental.
- Keluarkan bahan A dari kulkas. Campur dengan bahan B. Aduk rata.
- Ganache bahan C: steam DCC + susu cair hingga meleleh.
- Penyelesaian: hancurkan biskuit hingga menjadi crumbs. Lalu masukkan butter cair. Aduk lagi.
- Tata biscuit crumbs di layer paling bawah. Ratakan.
- Masukkan bahan custard ke piping bag. Lalu tata di layer kedua hingga rata.
- Terakhir siram ganache di posisi paling atas. Bisa diberi topping diatasnya. Seperti chocochips atau remahan biskuit.
- Masukkan kulkas selama 4 jam atau semalaman.
Belum ada Komentar untuk "Eclair Dessert Box"
Posting Komentar