Gongso Usus Sapi

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • - 250 gr usus sapi
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - Sedikit garam

Bahan bumbu halus:

  • - 3 bawang putih
  • - 4 bawang merah
  • - 5 cabe rawit merah
  • - 5 cabe merah keriting
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Kaldu bubuk
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi.
  2. Tambahkan jahe, daun salam, cabe rawit, cabe merah yang sudah dihaluskan, tumis hingga cabe matang.
  3. Masukkan usus sapi yang sebelumnya sudah digoreng, tambahkan garam, kecap manis, kaldu bubuk, aduk hingga bumbu tercampur rata, cicipi.
  4. Tumis hingga bumbu meresap atau merata ke usus.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Gongso Usus Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel