Gongso Usus Sapi

Bahan: * - 250 gr usus sapi * - 2 ruas lengkuas * - 2 lembar daun salam * - Sedikit garam Bahan bumbu halus: * - 3 bawang putih * - 4 bawang merah * - 5 cabe rawit merah * - 5 cabe merah keriting * - 2 ruas jahe * - 2 lembar daun salam * - Garam * - 2 sdm kecap manis * - Kaldu bubuk * - Minyak untuk menumis Cara membuat: * Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi. * Tambahkan jahe, daun salam, cabe rawit, cabe merah yang sudah dihaluskan, tumis hingga cabe matang. * Masukkan usus sapi yang sebelumnya sudah digoreng, tambahkan garam, kecap manis, kaldu bubuk, aduk hingga bumbu tercampur rata, cicipi. * Tumis hingga bumbu meresap atau merata ke usus. * Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
http://dlvr.it/SSXgmc

Belum ada Komentar untuk "Gongso Usus Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel