Iga Sapi Bakar Pedas Manis
Jumat, Juni 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr iga sapi
- - 3 lembar daun salam
- - 1 sdm garam & 1 sdt garam
- - 500 ml air + 150 ml Air
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt kaldu bubuk non MSG
- - 6 sdm kecap manis, sesuai selera
- - Cabai rawit, iris
- - Minyak goreng
- - Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- - 5 cabai rawit merah
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 cm jahe
- - 1 cm lengkuas
- - 1 cm kayu manis
- - 2 butir cengkeh
- - Sedikit pala
Pelengkap:
- - Sambal kecap
- - Lalapan
Cara membuat:
- Rebus iga sapi bersama jahe, daun salam & 1 sdm garam. Masak dengan api kecil hingga air menyusut banyak & daging empuk. Pisahkan daging dengan air sisa rebusan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu masukkan 150 ml air + air sisa rebusan daging, tes rasa, sesuaikan.
- Masukkan iga, aduk rata, masak hingga meresap & kuah menjadi asat. Matikan kompor. Sisihkan.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak/margarin, ambil iga satu per satu lalu, masak sampai agak kering, cukup sekali balik. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan iga dalam piring taburi dengan bawang goreng & irisan cabai rawit. Siap disajikan dengan nasi, lalapan & sambal kecap.
Belum ada Komentar untuk "Iga Sapi Bakar Pedas Manis"
Posting Komentar