Iga Sapi Bakar Pedas Manis

Instagram/@putri.ps_momsky

Bahan:

  • - 250 gr iga sapi
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdm garam & 1 sdt garam
  • - 500 ml air + 150 ml Air
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt kaldu bubuk non MSG
  • - 6 sdm kecap manis, sesuai selera
  • - Cabai rawit, iris
  • - Minyak goreng
  • - Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 cm kayu manis
  • - 2 butir cengkeh
  • - Sedikit pala

Pelengkap:

  • - Sambal kecap
  • - Lalapan

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi bersama jahe, daun salam & 1 sdm garam. Masak dengan api kecil hingga air menyusut banyak & daging empuk. Pisahkan daging dengan air sisa rebusan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu masukkan 150 ml air + air sisa rebusan daging, tes rasa, sesuaikan.
  3. Masukkan iga, aduk rata, masak hingga meresap & kuah menjadi asat. Matikan kompor. Sisihkan.
  4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak/margarin, ambil iga satu per satu lalu, masak sampai agak kering, cukup sekali balik. Angkat. Sisihkan.
  5. Masukkan iga dalam piring taburi dengan bawang goreng & irisan cabai rawit. Siap disajikan dengan nasi, lalapan & sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Iga Sapi Bakar Pedas Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel