Kastengel

Instagram/@hendioktakurniawan

Bahan:

  • - 300 gram mentega
  • - 350 gram terigu protein sedang
  • - 50 gram maizena
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 100 gram keju edam parut
  • - 100 gram keju parmesan parut

Olesan:

  • - kuning telur (kocok lepas)

Taburan:

  • - keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. Panggang di teflon sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Kastengel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel