Kue Lumpur Ubi Kuning

Instagram/@resep_nayla

Bahan:

  • - 125 gram ubi kuning kukus
  • - 1 butir telur
  • - 60 gram gula pasir
  • - 50 gram terigu
  • - 125 ml santan sedang
  • - 25 gram margarin, lelehkan
  • - Sejumput garam
  • - Kismis untuk topping

Cara membuat:

  1. Kukus ubi sampai empuk, haluskan selagi panas.
  2. Kocok telur, gula, garam sampai tercampur rata. Tambahkan santan, aduk rata.
  3. Masukkan ubi, aduk, kemudian terigu aduk sampai rata.
  4. Terakhir masukkan margarin, aduk rata dan tidak bergerindil.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak dan tuang adonan. Tutup sebentar sekitar 5 menit.
  6. Beri topping di atasnya dan masak dengan api kecil sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue Lumpur Ubi Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel